审计处
 学院首页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作流程 | 审计公告 | 审计动态 | 法规制度 | 学习研讨 | 下载中心 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学习研讨>>正文
 
全省审计工作会议在太原召开:聚焦2019年审计六大主要任务
2019-03-26 15:51  

山西记者任志霞报道 3月23日,全省审计工作会议在太原召开。记者从会上获悉,2019年全省审计干部将深入贯彻中央审计委员会第一次会议精神、全国审计工作会议精神、省委十一届六次、七次全会精神和省委审计委员会第一次会议精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻“六稳”要求,聚焦“三大目标”建设和打好“三大攻坚战”,大力推进审计全覆盖,更好地发挥“治已病、防未病”的功能作用,重点聚焦供给和综改、扩大有效投资、激发市场主体活力、打好“三大攻坚战”、规范权力运行、指导监督等6大主要任务开展审计,为我省“两转”基础上全面拓展高质量转型发展新局面提供坚强的审计监督保障。

其中,一是聚焦供改和综改,加大对中央和省委宏观调控政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度。即站在我省拓展转型发展新局面的战略高度,在巩固、增强、提升、畅通上下功夫,持续开展政策落实跟踪审计,推动积极财政、金融服务实体经济、就业优先政策措施落地见效,为我省高质量转型发展提供有力的审计监督保障。二是聚焦扩大有效投资,加大对固定资产投资的审计力度。即围绕促进解决好“钱往那里投”“钱从哪里来”“项目落地和建设”加强政府投资项目审计,重点关注工程资金使用、项目建设和运营管理等情况,促进拉动有效投资,补齐基础设施短板,为经济平稳运行提供有力支撑。三是聚焦激发市场主体活力,加大对国企国资的审计力度。即瞄准我省支持实体经济发展拿出的硬举措,加强减税降费情况、清理拖欠民营企业中小企业账款、国企国资专项审计,高度关注营造营商环境,有效化解企业发展困难,促进实体经济再壮筋骨、再上台阶。四是聚焦打好“三大攻坚战”,加大对民生领域的审计力度。即始终把人民群众的根本利益作为审计工作的出发点和落脚点,围绕精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险加强审计,让全省人民有更多的获得感和幸福感。五是聚焦规范权力运行,加大对经济责任履行情况的审计力度。即贯彻党政同责、同责同审要求,不断拓展审计监督的广度和深度,全面推行党政主要领导干部经济责任同步审计,坚持“三个区分”,推动建立健全容错纠错机制,促进干部担当作为、干事创业。六是聚焦指导监督,持续加强内部审计工作。依法加强对内部审计工作的指导监督,制定完善内部审计成果运用机制,合理配置资源,有力开展工作,切实发挥内审工作在自我规范、自我监督的源头治理作用。

  省委审计委员会办公室主任、省审计厅党组书记、厅长王亚表示,全省审计机关和广大审计干部将全身心投入省委“改革创新、奋发有为”大讨论中,要精心做好审前准备、精细管控审计过程、精准实施审计定性、全力打造审计精品,对照“六个破除”解放思想,对标“六个着力”解决问题,对表“六个坚持”提升工作,用讨论成果推动审计,在审计工作中落实大讨论要求,以顽强不拔的拼命精神,以改革决不能落后的坚定信念,以勇于担当的行动自觉,努力开创审计事业发展的新局面。

上一条:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》
下一条:财政部会计司有关负责人补充规定和衔接规定答记者问
关闭窗口

  Copyright © 吕梁学院审计处 . 吕梁市离石区学院路一号033000